Translate

jueves, 7 de marzo de 2013

Versionando la Chucrut.




¡Me encanta la Chucrut!; es un alimento súper nutritivo que acompaña muy bien a otros platos y además regenera la flora intestinal por lo que aumenta nuestras defensas de forma natural. La Chucrut es un plato muy versátil y la receta puede versionarse hasta el infinito y más allá…
La primera vez que hice la Chucrut seguí la receta que aparece en Nutribiota, os recomiendo que leáis éste artículo antes de poneos manos a la obra pues ahí tenéis todo lo que necesitáis saber:




Desde la segunda vez ya empecé experimentar y a versionar cambiando los ingredientes:


-1/2 kg. de berza.
-15 gr. de sal marina.

-20 gr. de remolacha.

-1 manzana verde.

-Bayas de enebro.

-Semillas de comino.

-Semillas de alcaravea.

La foto que veis a continuación es de cuando terminé mi segunda Chucrut. 




Ahí está, recién hecha y lista para fermentar...os preguntaréis porqué ese color rosa en el líquido que la cubre...pues bien,  ese color se lo dio la remolacha que la sustituí en lugar de la zanahoria y cuando estaba lista era deliciosa y además adquirió un color precioso!
Aquí podéis ver de qué os hablo:




Bonita, ¿verdad?...además cambié la col por la berza y la verdad es que funcionó bastante bien.

La última versión que he hecho de la Chucrut  es muy colorida también, pues usé col lombarda en gran cantidad y cuando estaba lista para fermentar ¡parecía un objeto de decoración psicodélico!

Aquí la podéis ver:





Estos son los ingredientes que usé:


- 800 gr. de col lombarda.

-200gr. de col blanca.
-25 gr. de sal marina.

-50 gr. de zanahoria.

-2 manzanas verdes..

-Semillas de comino.

-Semillas de alcaravea.

-Semillas de  "malezas del obispo". Se encuentran en tiendas de comida Hindú como Ajwain seeds.

El resultado final fue buenísimo tanto de sabor como de color...
Aquí lo podréis ver acompañando una deliciosa ensalada de quinoa, aguacates, zanahoria y rúcula ...

Una bendición para cuerpo y alma!!






Os animo a experimentar y encontrar vuestra versión preferida de Chucrut.

¡¡Hasta pronto!!

Manu.

No hay comentarios:

Publicar un comentario